Поиск товаров

Цена

от     до

Название

Fastbike

Зимний велосипед fatbike

Сегодня необычные велосипеды пополнили свои ряды особой зимней моделью fatbike, благодаря которой велосипедисты могут не отказывать себе в любимом удовольствии круглый год, невзирая на погодные условия. Новая модель создана на базе маунтинбайка с более широкими колёсами (ширина зимних покрышек около 4 дюймов или 10 см).

Изобретателем этого велосипеда считается Марк Грюнвальд, проживающий на Аляске, где большую часть года лежит снег. Именно он разработал модель, придумал ей название (fatbike) и основал фирму Wildfire, выпускающую компоненты для зимних велосипедов.

Давление в шинах в фатбайке по сравнению с летними моделями невелико, что вместе с большой шириной покрышек позволяет легко и мягко преодолевать снежные и ледяные трассы, разного рода неровности, не теряя сцепления с дорогой. Широкие покрышки обеспечивают не только плавность хода, но и хорошо гасят мелкие вибрации, при этом стальная рама работает и как демпфер, и как амортизатор, справляясь с довольно крупными препятствиями.

Те, кто уже опробовал новую модель в действии, отмечают потрясающую курсовую устойчивость и совершенно другую динамику движения: за счёт своего веса инерция фатбайков существенно больше привычных моделей, кроме того, на нём невозможно выполнять резкие повороты и сложные манёвры. Передвигаясь на фатбайке по дорогам общего пользования, нужно не упускать из виду эту особенность, чтобы не препятствовать движению автомобилей и пешеходов.

Самое главное для зимы — это, конечно, не манёвры, а проходимость, и она выше всяких похвал. На зимнем велосипеде можно ездить по любому заснеженному бездорожью без особого дискомфорта, причём наши люди в отличие от американцев и европейцев проверили фатбайки и в летних условиях. На песке, каменистых осыпях и гравийных покрытиях зимние велосипеды также проявили себя отлично. Нельзя сказать, что на фатбайке кататься легко — езда по снегу требует от велосипедиста хорошей физической подготовки и некоторых технических навыков. Владельцы зимних велосипедов воспринимают свои прогулки в седле как своего рода целенаправленную работу и возможность преодолевать преграды.

Возврат к списку