Поиск товаров

Цена

от     до

Название

Готовь «Санки» летом. В Сочи именно так и поступили

Сочинская бобслейная трасса «Санки»

Подобных санно–бобслейных комплексов всего 20 в мире. Сочинская трасса «Санки» стала 21–й на спортивной международной арене и первой в России. До этого времени даже для проведения национального чемпионата приходилось выезжать за границу, зато теперь встречать гостей и спортсменов можно будет на высоком международном уровне.

В Сочи построен самый протяжённый жёлоб в мире (1,841 метр). Проектировщиками полуколец санно–бобслейного спуска были российские архитекторы, расчёт математической модели провели специалисты из Канады и Германии, строили трассу омские инженеры и рабочие. Эта команда уже установила первый Олимпийский рекорд, построив бобслейный спуск всего за два года, что в мировой практике пока прецедентов не имеет.

Российские саночники уже начали подготовку на олимпийском льду. К первым стартам его готовили специалисты комплекса совместно с коллегами из Франции. Для этого жёлоб пролили водой, нарастив послойно необходимую толщину льда, а затем профиль трассы шлифовали вручную, обрабатывая поверхность специальным инструментом.

«Санки» планируется использовать и после Игр в качестве развлекательного объекта для занятий спортом и активного отдыха. Его постараются максимально обезопасить для спуска. Конечно, использовать санки–ватрушки в ледяном жёлобе не получится, но прокатиться на бобе, по заверениям организаторов, сможет любой желающий. Для этого санный болид проложат поролоном и сделают дополнительные ручки. Летом трасса тоже не будет пустовать: любители экстремального катания смогут спуститься по ней на роликах или велосипедах, правда для этого старт придётся опустить гораздо ниже, чтобы снизить скорость.

Кроме того, комплекс «Санки» будет постоянной российской тренировочной и соревновательной базой для бобслеистов, у которых до сочинской трассы такой роскоши не было.

Возврат к списку